欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

市局督查怀宁县食品安全民生工程建设运行和畜禽 水产品禁用化合物专项整治工作

  • 来源:怀宁县局
  • 发布时间:2018-01-12 08:34
  • 阅读次数:

        1月11日,市局督查组赴怀宁县督查食品安全民生工程建设运行和畜禽水产品禁用化合物专项整治工作,该县食药监局相关负责人陪同。

市局督查组首先听取了怀宁县局有关食品安全民生工作建设和运行以及畜禽水产品禁用化合物专项整治工作情况的简要汇报,随后实地查看了皖河路农贸超市和大王庙市场。在皖河路农贸超市,查阅了该超市检测室每日农产品检测记录,到农产品摊位查看了经营状况,重点查看了水产品经营户的索证索票等情况。

督查组对该县食品安全民生工程建设和运行以及市场日常监管情况表示肯定。对进一步巩固工作成果,保持食品安全民生工程工作在全市领先地位,抓好春节消费高峰期市场监管,确保人民群众菜篮子安全提出了几点要求:一是要坚持逐日市场巡查制度,做好巡查记录。二是强化农产品检测,注重检测覆盖面,突出较高风险的水产品、肉及肉制品检测。三是争取政府等各方面支持,加大食品安全民生工程投入,建立长效运转机制,保障食品安全民生工程建设与正常运转齐头并进。(胡根苗)