欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

岳西县局开展节日食品生产企业专项检查

  • 来源:未知
  • 发布时间:2018-01-12 08:29
  • 阅读次数:

       2018年春节即将来临,为确保全县人民群众节日期间的食品安全工作。1月9日-11日,岳西县食药局开展了全县糕点、炒货、食糖、豆制品等节日畅销食品生产企业专项检查。

此次专项检查覆盖了全县节日畅销食品的生产企业及作坊,对企业及作坊的整个生产工艺环节开展全方位检查,主要对企业的更衣室、原(辅)料库、生产车间、成品库、食品添加剂专库、食品安全制度落实情况、从业人员健康状况等进行了重点检查。

检查中发现的部分企业更衣室未设置干手设施、功能区内摆放有生活用品、相关台账记录及索证索票不齐全不规范、从业人员健康证过期等问题,执法人员现场下达了责令改正,要求企业限期改正。对于此次检查的企业及作坊,我局将结合2018年元旦春节期间市场专项整治工作进一步加强监管,确保此次检查情况的整改实效。