欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

市局稽查支队荣获安庆市依法行政先进单位

  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-01-10 11:10
  • 阅读次数:

        日前,安庆市推进依法行政工作领导小组通报表扬“安庆市依法行政先进单位”(有效期2),市直单位共计7家,其中市局稽查支队榜上有名。

近年来,市局稽查支队立足工作职责,突出案件查办,将法治思维、法治方式贯穿于日常监管工作各个环节,落实行政执法责任制。

一是强化交流学习。市局稽查支队通过邀请市法制办、市检察院、法律顾问等专业人士授课,熟练掌握法律知识,提高执法人员法律专业素养。

二是严格办案程序。市局稽查支队始终坚持程序与实体并重的原则,严格执行食品药品办案程序相关规定,合理运用自由裁量权,做到实体合法、程序合法。连续在全省系统行政执法案卷评比中获得优秀等次。

三是加大打击力度。市局稽查支队积极与公安、检察院部门对接,及时移送涉嫌犯罪案件。去年,查处的销售含有孔雀石绿的水产品案,被公安部列为2017年“利剑”行动第二批督办案件。

新时代要有新作为。市局稽查支队将此次表彰为契机,珍惜荣誉,再接再厉,全力守护好群众饮食用药安全。