欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

潘洪喜副局长督查“两会”期间餐饮食品安全

  • 来源:食品消费监管科
  • 发布时间:2018-01-04 10:35
  • 阅读次数:

        为确保市第十七届人大会第一次会议和十五届政协会议第一次会议期间餐饮服务食品安全,13日,市食品药品监管局党组成员、副局长潘洪喜顶着风雨、冒着严寒带队对接待代表、委员的酒店进行逐一检查指导。

潘洪喜副局长每到一个店详细询问酒店负责人“两会”期间食品采购来源,查验和索证索票、食品加工制作流程、食品留样、餐饮具清洗消毒等环节是否规范,针对个别酒店存在留样不规范,生熟混放提出立即整改措施。

潘洪喜副局长要求驻点执法人员24小时全程驻点保障,电话24小时保持畅通,要对每日的菜品进行审查,对每餐的菜单进行登记备案,高风险食品一律清除。快检小组要用好食品安全快速检测设备,每天现场对供餐单位的米、面、油、蔬菜、水果、生鲜肉、水产品、饮品、乳制品、熟食制品等重点食品原辅料开展快速检测,扎实开展风险评估,切实保障“两会”期间餐饮服务食品安全。

潘洪喜副局长最后强调,今年是烟花爆竹禁限工作开启之年,接待酒店要严格落实市委政府的要求,积极履行宣传、劝导和举报义务确保不发生一起燃放烟花爆竹行为,一经发现,严肃处理