欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

我市部署农村集体聚餐食品安全风险防控工作

  • 来源:综合协调科
  • 发布时间:2018-01-03 14:52
  • 阅读次数:

       为防控农村集体聚餐食品安全风险,保障广大农村人民群众饮食安全。近日,市食药安办根据国务院、省食安办指导意见要求,就我市农村集体聚餐食品安全风险防控工作进行部署。

各地各有关部门要强化组织领导,深刻认识农村集体聚餐食品安全风险防控工作的重要性,切实按照指导意见的部署要求,积极完善农村集体聚餐备案制度、分类指导制度以及工作经费保障制度等,加强农村集体聚餐厨师管理。要强化责任落实,切实落实各部门、各层级的工作责任,督促农村集体聚餐的举办者、承办者落实主体责任,不断加大检查指导力度,及时消除食品安全风险隐患。要强化督查考评,将农村集体聚餐食品安全风险防控工作始终作为食品安全重点工作,加大业务指导力度,定期组织开展监督检查,并纳入对下级政府的年度绩效考核。要强化信息报送,严格执行指导意见的信息报送要求,安排专人负责,按时按质报送。