欢迎来到安庆市食品药品监督管理局!

今天是 2013年12月02日 星期一 08:00:00

元旦期间食品药品消费提示

  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-21 15:05
  • 阅读次数:

    元旦即将来临,市食品药品监管局温馨提示广大市民:

一、购买食品要选择正规超市或者农贸市场,不要购买无标明生产厂名、生产日期、保质期等内容的预包装食品及散装食品。购买进口食品需留意有无中文标识,无中文标识的极有可能是走私货,甚至是假冒伪劣产品。

二、在外就餐或者网络订餐应选择持有《食品经营许可证》或者《餐饮服务许可证》的餐饮服务单位。点餐尽量选择热菜,盘菜、火锅等应彻底加热煮熟,慎食凉菜、生食海产品。积极倡导“文明餐桌”,响应“光盘行动”,适量点餐、剩餐打包。

三、理性购买保健食品,要认准蓝帽子标志和批准文号,辨别保健食品真假可登录国家食品药品监督管理局官方网站“数据查询”栏目进行查询。警惕商家以“健康讲座”、“专家义诊”等形式的夸大宣传。要明白保健食品不能代替药品起到治病的效果,切勿轻信广告导致贻误病情。

四、冬季要注意保暖、容易感冒,一旦生病需购买药品时,请到正规药房或者医院,遵循医生或者药师用药指导。

五、节日期间,食品药品投诉举报热线“12331”24小时开通,欢迎市民投诉举报,维护合法权益。